1 place du Murger 21190 MEURSAULT
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Ecole Saint Joseph Meursault
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La recette

Ingédients
2 pâtes feuilletées
120g de poudre d'amandes
80 g de sucre en poudre
1 oeuf + un jaune
50 g de beurre mou
et une fève évidemment!

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
  3. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amandes, sucre, oeuf, beurre mou et extrait d'amande amère).
  4. Etaler la préparation sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).
  5. Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords.
  6. A l'aide d'un couteau, décorer la pâte en y traçant des dessins et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau).
  7. Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
  8. Enfourner pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson dès 25 minutes, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 minutes si nécessaire).
  9. Déguster.
 
 On pèse les ingrédients, on remue, on dispose sur la pâte, on cache la fêve et le plus difficile, on attend que ce soit cuit!